Строгальный станок. Процесс обработки металла

строгальный станокСтрогальный станок – это металлорежущий станок для обработки горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей с прямолинейными образующими. Режущим инструментом строгального станка являются строгальные резцы. Различают поперечно-строгальные и продольно-строгальные станки. Главное движение строгального станка – прямолинейное возвратно-поступательное. У поперечно-строгального станка оно сообщается резцу. У продольно-строгального станка – столу, на котором устанавливается заготовка. Процесс резания производится во время рабочего хода, после чего следует холостой ход. Во время холостого хода резец или изделие возвращается в первоначальное положение. По завершении каждого холостого хода осуществляется движение подачи. У поперечно-строгальных станков оно сообщается столу и закрепленному на нем изделию. У продольно-строгальных – резцу. Обычно на поперечно-строгальных станках обрабатывают мелкие и средние изделия. На продольно-строгальных – крупные, а также изделия с узкими длинными поверхностями.

строгальный станок высокого качестваКомпания "Техно-трейд" занимается продажей различного металлообрабатывающего оборудования российских и зарубежных заводов-производителей. Мы осуществляем подбор оборудования, поставку металлообрабатывающих станков, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию нового оборудования, гарантийный и послегарантийный сервис, поставку оригинальных запасных частей. Также компания "Техно-трейд" имеет производственные площади, на которых осуществляется ремонт и модернизация станков. Высококвалифицированные специалисты нашей компании восстанавливают паспортные точностные параметры оборудования, устанавливают современные системы управления, привода, элементы электроаппаратуры.