Обзор видов фрезерных станков

фрезерные станкиКомпания "Техно-трейд" предлагает различные виды фрезерных станков. Фрезерные станки используются для вытачивания пазов и канавок и сверления. Фрезерные станки различают следующих видов – консольно-фрезерные, вертикально-фрезерные бесконсольные, продольно-фрезерные, фрезерные непрерывного действия, копировально-фрезерные, гравильно-фрезерные и специализированные. Современные фрезерные станки имеют раздельные приводы главного движения и подач, механизмы ускоренных перемещений стола, однорукояточное управление изменения скорости подач. Понятие консольных станков связано с тем, что стол станка устанавливается на консоли, перемещающейся вверх по направляющим станины. К консольно-фрезерным станкам относят горизонтально-фрезерные, вертикально-фрезерные, универсальные и широкоуниверсальные. Горизонтальные консольно-фрезерные станки имеют ось шпинделя, расположенную горизонтально, передвижение стола осуществляется в трех взаимно перпендикулярных направлениях.

широкий выбор фрезерных станковОтличие универсальных консольно-фрезерных станков от горизонтальных в том, что они имеют поворотный стол, который кроме возможности перемещения в трех взаимно перпендикулярных направлениях может быть также повернут вокруг своей вертикальной оси. Вертикальные консольно-фрезерные станки имеют вертикальное расположение оси шпинделя. Широкоуниверсальные консольно-фрезерные станки имеют дополнительный шпиндель, поворачивающийся вокруг вертикальной и горизонтальной оси. Также существуют широкоуниверсальные станки, имеющие горизонтальный и вертикальный шпиндели, и стол, поворачивающийся вокруг своей оси. Достоинством широкоуниверсальных фрезерных станков является то, что шпиндель может быть установлен под любым углом к обрабатываемой заготовке. Горизонтально-, вертикально- и универсально-фрезерные станки являются основными модификациями консольно-фрезерных станков и входят в группу станков общего назначения.