Станки и оборудование для обработки металлов

станки оборудованиеКомпания "Техно-трейд" предлагает станки и оборудование для металлообработки. Основные и наиболее распространенные виды металлообработки – это токарная обработка, фрезерная, сверление. Токарная обработка – это обработка детали резанием с замкнутым движением резания и любым движением подачи, перпендикулярной к направлению резания. Фрезерная обработка – это обработка заготовки посредством кругового резания и направленного перпендикулярно к оси вращения инструмента движения подачи. С помощью сверления можно получать отверстия, увеличивать диаметр отверстий или изменять их форму. Независимо от видов металлообработки станки делят по расположению шпинделя на горизонтальные, вертикальные и наклонные. Аренда квартиры на улице Верхнелихоборская ул. Стоимость квартир на улице Верхнелихоборская. Также существует классификация по степени концентрации операций. В соответствии с ней станки подразделяют на одно- и многопозиционные. Концентрацией операции называется возможность одновременной обработки на станке различных поверхностей заготовки несколькими инструментами. С помощью однопозиционных многоинструментальных станков можно обработать различные поверхности одной заготовки несколькими режущими инструментами одновременно. На многопозиционных станках одновременно можно обработать от двух и более заготовок. Существуют и комбинированные станки, например, токарно-шлифовальные, строгально-фрезерные, строгально-шлифовальные, сверлильно-фрезерные станки и многие другие, совмещающие различные виды обработки.

станки и промышленное оборудованиеСтанки и оборудование для металлообработки характеризуются такими параметрами как производительность, точность обработки, износостойкость, виброустойчивость и надежность. Производительность является основным критерием количественной оценки станков и оборудования. Данный параметр характеризуется числом деталей, изготовленных на станке в единицу времени. Понятие точности включает в себя точность формы и размеров отдельных участков детали, а также точность взаимного положения этих участков. Точность обработки определяется значениями допущенных при обработке детали погрешностей. Изнашивание деталей станка происходит в результате постепенного изменения поверхностей трения, вследствие чего уменьшаются размеры и форма деталей. Для повышения износостойкости необходимо проводить следующие мероприятия – смазывание трущихся поверхностей, перенос усилий с ответственных механизмов на менее ответственные, разгрузка изнашиваемых поверхностей. Виброустойчивость – это способность оборудования работать в заданном диапазоне режимов обработки без недопустимых колебаний отдельных узлов и станка в целом. Надежностью оборудования является свойство изделия сохранять свою работоспособность в течение заданного промежутка времени. Надежность характеризуется безотказностью и долговечностью станка.